Наш успех – качество продукции.
Программное обеспечение
Опции и запасные части для принтеров карт
Каталогназад
Кодировщик магнитной полосы Fargo 89201

Магнитная лента - это гибкая лента, покрытая магнитным материалом для хранения данных. Чаще всего используют ленту двух видов - Hi-Co (высококоэрцитивная) или Lo-Co (низкокоэрцитивная). Отличие состоит в том, на сколько стойко записана информация. Полоса Hi-Co сохранит Ваши данные дольше, чем полоса Lo-Co при тех же условиях использования. Цвет ленты при этом может быть любой, что зависит от производителя ленты. То что Lo-Co обязательно коричневая - это заблуждение.

Первая дорожка ISO 1
Располагается ближе к краю карты и содержит 79 альфа-нумерических символов (7-битовое кодирование, 210 bpi). Иногда называется IATA, поскольку она участвует в процессе резервирования билетов на самолет. 76 знакомест WERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) – ‘ - (клавиша “ ‘ Э) ! @ # ^ & * < > / \ Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ. Информация будет окружена служебными символами:" % " в начале строки, " ? " в конце строки Служебный знак „?” добавляется в конце каждой строки базы данных и означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается. На кредитных картах на 1 -й дорожке обычно записывается номер счета, имя клиента, срок действия карты. На второй дорожке имя владельца карты никогда не пишется. На магнитной полосе, например на водительских удостоверениях может быть записан адрес и дата рождения.

Вторая дорожка ISO 2
Известна под именем АВА, по названию банковской ассоциации. Эта дорожка имеет низкую плотность записи поэтому самая простая для считывания даже с помощью устаревшего экономичного оборудования (5-битовое кодирование, 75 bpi). Записывается на нее 40 цифр. 1234567890 и знак „=”, до 37 знакомест пробел отображается на магнитной полосе знаком „=”, знак „?” означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " ; " в начале строки, " ? " в конце строки. В дисконтных системах, в локальных расчетных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна вторая дорожка.

Третья дорожка ISO 3 
Данная дорожка часто называется свободной, предполагает достаточно широкие возможности применения (5-битовое кодирование, 210 bpi) - 107 знаков. Только цифры: 1234567890 и знак „=”, до 104 знакомест пробел отображается на магнитной ленте знаком „=”, знак „?” означает конец записи на магнитную карту и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " _ "в начале строки, " ? " в конце строки

 

 

 

Мы рекомендуем